澎哥回到去年拍攝《帶一片風景走》電影會場與一群聽見星光跨障別學員相聚一起。澎哥先以自己進入演藝圈的艱辛歷程做了分享。

天生我才必有用!

當澎哥談起過往的不順遂,仍維持著他一貫的幽默笑容說:我不太相信現場的每位同學都是心裡豁達的,因為那是要經過很多的磨難與試煉之後才能達到的境地,但是,每個人都可以憑藉著自己的認真努力來完成夢想。

 

磨槍擦掌互相較量

當天有三組學員以事先報名示範表演,但現場還有另兩位學員,也在澎哥把會場當成綜藝節目般來專訪表演者及給予非常誠懇的評語後,忍不住現場報名上台展現清唱功力。

其節目相當多元,包括台語、英文跨世代歌謠的演奏及演唱。更特別的是有一位綽號叫小花的視障學員所表演的類鐵師玉玲瓏。現場以一人分飾三角,立即更換三套服裝的形式來展現整體內容。

澎哥給予高度肯定表示::小花幾乎已經具備了one man talk show的能力,這種「一個人的表演」,在台灣還沒有人做,在小花身上,我終於看到台灣在這方面開始露出了一線曙光!

澎哥並語重心長的為這堂課以三句金玉良言作結:

(一)每天保有「新人」心態
(二)凡事「硬拗」──我的「硬拗」哲學,就是不論你遇到什麼狀況或挫折,都要先去接受它。
(三)Everything under your control

以上這三句話在任何情形、行業都可行,即便大家身體都有些不方便,也都是適用的,與大家共勉!

http://n.yam.com/yam/arts/201203/20120301799271.html

    全站熱搜

    hmltw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()