障礙類別:視障 http://www.facebook.com/s06110121

IMAG0162-1  

 

散文集部落格-紫色桔梗-尋找寧靜
http://blog.yam.com/s06110121

簡歷:
先天弱視,文化大學國樂系畢業。在校期間即加入二分之一爵士樂團與瞽者同心國樂團,走遍監所與多所校園,演奏與歌唱表演經歷豐富。曾立志成為優秀配音員,並受過專業配音訓練,雖因視力侷限無法如願,但口條清晰,擔任過多場活動主持,演唱之自創曲收錄於亞洲電台2008年公益活動「幸福LOHAS」主題EP。現為昇鼎文化事業股份有限公司媒體公關、中華汽車企業晉用之妙音樂集國樂團專任團員及藝術行政。

◆獲獎紀錄:
2001參加第九屆視障音樂節國樂比賽,獲得青少年組第一名,獲邀台北社教館演出。
2007年第一屆myfone行動創作獎-簡訊文學組貳獎
99年桃園市長盃健康城市歡唱大賽社會組第一名
99年桃竹苗區身障組歌唱大賽第一名
 
◆演出/專案執行經歷:
◎1998年考入瞽者同心國樂團,擔任柳琴演奏,曾隨團在立法院議事廳,清水藝術中心、新舞臺等多地演出。
◎2001-2003年,徵選為彰師大盲人圖書館有聲書錄音志工
◎2002-2004年擔任二分之一爵士樂團主唱,定期隨團至各矯正機構巡迴演出。
◎2004年十一月,成為妙音樂集國樂團專職團員,擔任柳琴、阮咸、打擊等聲部,同年十二月與妙音樂集於中山堂演出『奇遇音緣』大型售票音樂會
 
2005年
◎與呂家嫻於十方樂集辦理『雙ㄒㄧㄢˊ柳情』柳琴獨奏會
◎任職昇鼎文化事業股份有限公司,擔任台灣第九屆視障藝術季系列活動媒體宣傳
◎隨妙音樂集國樂團於桃園、台北演出『門口埕的Melody』售票音樂會
 
2006年
◎擔任『青春真情、藝術饗宴』系列活動主持(共十場次)
◎擔任法務部主辦之『2006年桃園地區校園法治教育、婦幼新知、拒絕家暴宣導暨音樂饗宴巡迴演出』活動主持(共七場次)
◎擔任台北勞工教育電台每週三中午十二點到一點『賢閒來放電』主持人
◎4.28受邀與台北市立國樂團於中山堂廣場演出,主演柳琴協奏曲『漁歌』
◎隨妙音樂集國樂團至福建參加『海峽兩岸殘疾人士交流藝術饗宴』擔任台灣地區代表演唱歌手。
◎擔任國泰金控『霖園生活廣場-用愛與生命發現自己的力量』講座主持人
◎隨妙音樂集國樂團於桃園、宜蘭、台北演出『在世界的中心聆聽妙音』音樂會
 
2007年
◎擔任妙音樂集國樂團『收容人新春音樂饗宴東部系列』演出主持人
◎隨妙音樂集國樂團於君悅飯店國宴演出。
◎隨妙音樂集國樂團於台北紅樓劇場、桃園文化局演藝廳演出『星光月夜-妙音樂集經典名曲之夜』,並擔任企劃執行。
 
2008年
◎擔任妙音樂集國樂團兼任藝術行政
◎擔任國語正音/聲音表情訓練家教(2008~2009)
◎擔任亞洲聯播網聖誕公益活動之『幸福LOHAS』主題EP執行製作,並收錄一首創作
 
2009~
◎南得台灣歌-蔡振南說唱音樂會執行製作(2009~2010)
◎社教館系列:文化就在巷子裡
 
2010年
◎豐收-陳明章台灣巡演音樂會高雄場媒體宣傳
◎2010北市府跨年
◎2010 TOYOTA萬人健走演唱/走馬瀨農場
 
 
2011年
◎擔任第19屆視障音樂節音樂大賽主持人
◎真善美啟能發展中心年度募款餐會演出(2008~2011)
◎桃園縣政府萬人擁抱活動演唱
 
2012年
◎琉璃工房尾牙演出(與魔鏡樂團)

 

創作者介紹
創作者 hmltw 的頭像
hmltw

『聽見星光』身心障礙者流行音樂人才培訓課程 - 聽見星光 看見希望 造就下一個蕭煌奇 創造另一番身障藝文發展奇蹟

hmltw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 美賢
  • 這是我第一次寫上課後的感言,因為這一段時間自己也不知道在忙亂什麼。其實上課到現在已經過了一個半月,每一次來上課的老師,他們毫不藏私的方想都給我很大的啟發---他們都是辛苦過來的,但是他們因為有熱情,所以對工作樂在其中。這也讓我每次匆匆忙忙,可以說是有些疲倦地趕來上課的狀態下,在每一堂課結束時又會再度興起了努力的力量。有很多同學都從好遙遠的地方趕來上課,還有辛苦的兩位媽媽,大家都是這樣的努力在追求夢想。我相信聽見星光的老師們,會為我們的夢想,指引一條清楚的方向,加油~同學們!

    今天牟哥說:你不需要害怕,因為你不是為了你自己,而是為了把別人推出去,所以勇敢面對它就對了,我要把它輸入我的第六七八意識裡,因為我真的好不勇敢哦~
  • 許願樹
  • 跟我比起來你勇敢太多了 呵呵
  • 美賢
  • 今天很意外的,是啟強老師來代課,平常都一直在課堂上陪我們,忽然來到最潛面,老師你應該會緊張喔哈哈哈~(開玩笑的)

    今天老師分享很多虛擬歌手的行銷案例,我真的覺得我就是欠了那嚜點創意,要賣東西給別人其實也是種藝術,感謝老師開了我們的眼界啊

    ps:大學在做街藝的時候,我唱兩個人的歌最好聽(可能因為我喜歡他們的歌所以揣摩的比較好),國語是周蕙,台語是黃妃,後來因為老闆王俊傑,所以終於有機會認識,還有一起去吃羊肉爐^^,今天啟強老師居然讓我有機會跟我的另一位最愛告白一下,當然就毫不考慮的表達我的孺慕之情啊~老師說錄起來放給周蕙聽,真是開心呢