目前日期文章:201204 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

101 年5 月5 日週六pm14:30~16:30
京華城十二樓的Amigo Live house
購票請洽:身心障礙者藝文推廣協會(02)2762-0209
票價:預售$800 現場$880

AmigoEDM    

全數售票所得都將捐贈給身心障礙者藝文推廣協會,作為改善聽見星光課程與實習發展專款專用,幫助學員們朝向夢想目標前進。

京華城官網-http://web01.livingmall.com.tw/    
聯絡電話: 02-3762-1688
 
中華民國身心障礙者藝文推廣協會官網-
http://www.apad.org.tw/    
聯絡電話: 02-2762-0209  葉惠裕小姐
Amigo LIVE HOUSE官網-http://www.amigomusic.com.tw/    
聯絡電話:02-3762-1999(請於每周三到六晚上7點後來電)

※請大家多多幫忙宣傳轉貼!感謝!

 

 

hmltw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

M20120413853604  

三位偉大慈母、四十位跨障別學員,在聽見星光身心障礙者流行音樂人才培訓課程中組織成互相扶持的大家庭。雖然因為經濟條件不足,無法租用全面無障礙且設備和空間均達到理想的專業場地,但每一堂課都凝聚了學員和家長的全神貫注、用心學習,使每一位指導老師也都深受感動,希望現聲為學員爭取更理想的學習空間與發展可能性。

 

故事未完成 需要你來見證

本活動代言人楊培安先生表示:「每次和身障藝文協會的視障音樂人合作都讓我覺得很開心,他們的樂觀和才藝都值得大眾肯定。」此場活動主辦單位將安排聽見星光學員徐雅婷同學與培安一起演唱「故事未完成」。雅婷雖然因為紅斑性狼瘡不幸造成中途失明,卻與生俱來一副好嗓音,對歌唱更具有極大的熱情,因此獲得培安的肯定,透過歌聲希望喚起大眾共鳴,支持聽見星光的每一顆星成就夢想為夢前行。

 

京華城與Amigo Live house率先響應希望喚起大眾付出熱情鐵肺歌王楊培安、超偶三強:光頭杰、謝俊奇、劉行格將聯合跨刀義演,支持聽見星光四十位各具才藝的跨障別身障學員超越障礙、突破極限。

 

101 年5 月5 日週六pm14:30~16:30

由位於京華城十二樓的Amigo Live house 提供場地、燈光、音響樂器設備及專業人員、伴奏樂團等贊助,將舉辦一場別開生面,闡揚母愛光輝的「聽見星光母親節慈善音樂會」,全數售票所得都將捐贈給身心障礙者藝文推廣協會,作為改善聽見星光課程與實習發展專款專用,幫助學員們朝向夢想目標前進。

 

購票請洽:身心障礙者藝文推廣協會(02)2762-0209

 

http://n.yam.com/yam/entertain/201204/20120413853604.html

hmltw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

yam蕃薯藤新聞╱記者朱萬花採訪報導 2012-04-11 08:52

IMG_7109_調整大小  

正在籌備舉辦演唱會的金曲歌后曾心梅,連續兩週為「聽見星光」 學員訓練歌唱技巧,學員們紛紛表示:「老師的教學好活潑。」 「老師好親切,好好相處喔!」助教團隊表示:「沒錯,心梅老師對於社會弱勢的關懷一直以來都是熱情不減,耐心奉獻!」

歌聲交匯 心領神會

曾心梅透過版本比較,用同一首歌曲不同編曲及不同演唱者的聲音檔播放,以及加強解說,讓學員體驗音樂詮釋和情感釋放該如何拿捏,也現場聆聽每一位學員的歌聲,給予立即且深入的個別分析。讓全班的每位學員,都可從不同優缺點的個別表現與互相觀摩中,獲得啟發。

 

一見如故 定位清楚

曾心梅雖然只為學員上連續兩週的課程,卻由於用心投入,加上觀察力敏銳,幾乎將每位學員的歌聲定位出清楚的可發揮領域,讓學員更瞭解自己未來可努力突破的方向與進軍的目標。在曾心梅妙語如珠的指導過程中,也幫助了聽見星光工作團隊,更明確瞭解學員的表演特質,對於輔導學員去達到每一階段目標,就更具信心了!

 

面對停電 歌聲不斷電

第一堂課曾心梅剛好提到:「唱歌的人,絕對不能只依賴麥克風,像我有一次就是唱到停電,那時候我唱的歌是聽海,我繼續唱,結果效果還真好!」 這段分享引起全場學員的熱烈回應,想不到教室在十多分鐘後,連同整棟大樓也突然停電了!這個巧合,沒有影響課程進度,曾心梅就現身說法,順便讓學員們親身體驗處變不驚的歌聲魅力,大家歡唱起「聽海」 這首歌,歌聲的暖度,包圍了整個黑暗的教室,為課程留下一幕永遠難忘的聲音故事!

 

http://n.yam.com/yam/entertain/201204/20120411803326.html

hmltw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鄭秀文對於二○○一年和劉德華一起拍攝電影「瘦身男女」印象很深。兩人扮演胖子,需要長時間化妝,並且要穿著很重的特製衣服。「那時我直接問他:『華仔,你已經到了現在的地位,應該不需要與我一樣,接演這麼辛苦的角色吧?要全程投入裝胖,還會傷害皮膚、承受肉體上的痛苦……』」劉德華給她的答覆是,「別想那麼多,盡力演好每個角色就是了。」

在近期新片「新少林寺」中,劉德華有一場下定決心剃頭出家的戲,「到了那一刻,他毫不猶豫地拿起剪刀為自己削髮。」導演陳木勝表示,那一幕順利拍完後,工作人員趕緊上前關心,近看才發現,他的頭皮有不小心弄傷的痕跡。由此可見對於工作,劉德華確有不同於「正常人」的忍耐功力。

「我想,沒有多少藝人可以花三十年這麼長的時間,不停地為自己的工作付出,大概就只有劉德華做得到!」鄭秀文說,多年後回想起與劉德華的合作,她都記得:「機會是可遇不可求的,不管在多高的地位,都要好好把握。」

hmltw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()